СЕЙЧАС +10°С

При тушении пожара в Чистопрудном пострадал спасатель из Кургана

Сейчас его жизни ничего не угрожает, говорят в региональном ГУ МЧС

Накануне в Курганской области с пожарами боролись около 1400 человек и 200 единиц техники

Накануне в Курганской области с пожарами боролись около 1400 человек и 200 единиц техники

Поделиться

Одному из курганских пожарных стало плохо при тушении возгорания в поселке Чистопрудном. Об этом 45.RU рассказали местные жители, информацию подтвердили в региональном ГУ МЧС.

— Один из сотрудников МЧС, представитель ПСЧ № 12, надышался дымом. Также он испытывал большую физическую нагрузку в жару. Это привело к тому, что ему стало плохо. Прибывшие на место сотрудники скорой помощи оказали помощь и направили для обследования в больницу. Сейчас состояние здоровья сотрудника стабильное, угрозы организму нет, — рассказала 45.RU руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Курганской области Ольга Сабуркина.

Она отметила, что пострадавший стремился в тот же день вернуться на место тушения пожара, но сейчас ему предстоит несколько дней реабилитации.

В МЧС добавили, что работа пожарных связана с колоссальным риском для жизни и физическими нагрузками, им приходится трудиться в непригодной для дыхания среде, неимоверном задымлении. Оно накануне, 10 мая, наблюдалось при пожарах в Чистопрудном, где складывалась одна из наиболее сложных ситуаций.

По данным МЧС на 10 мая, общая группировка сил и средств, задействованная в борьбе с природными пожарами и защите поселков в Зауралье, составляла около 1400 человек и 200 единиц техники.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter