21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Шадринцы обнаружили на приусадебном участке артиллерийский боеприпас

Саперы уничтожили опасную находку

Поделиться

В Шадринске каждую весну находят боеприпасы

В Шадринске каждую весну находят боеприпасы

Жители Шадринска во время садовых работ на приусадебном участке обнаружили артиллерийский боеприпас. Они сообщили об опасной находке силовикам.

— Оперативно прибывшие на место находки саперы ОМОНа осмотрели боеприпас и установили, что перед ними артиллерийская минометная мина калибра 50 миллиметров со следами коррозии, — сообщили в пресс-службе Росгвардии по Курганской области.

Боеприпас вывезли на безопасное расстояние от населенного пункта и уничтожили.

Это не первая находка мин, снарядов и гранат в регионе. Только за прошлый год силовики уничтожили более 60 боеприпасов, обнаруженных зауральцами. На пресс-конференции по итогам 2019 года начальник зауральского управления Росгвардии Андрей Быстров рассказывал 45.RU, что в области во времена Гражданской войны активно велись военные действия, их следы до сих пор хранятся в земле, периодически их находят строители, трактористы и другие зауральцы. Чаще всего взрывчатые вещества, чей возраст в некоторых случаях превышает 100 лет, обнаруживают весной, такие находки особенно характерны для Притобольного, Кетовского, Звериноголовского районов и Шадринска. Иногда взрывчатку откапывают и в Кургане.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!