Политика В Кургане Уволились за месяц: смотрим на инфографике, кто покинул высокие посты в Кургане

Уволились за месяц: смотрим на инфографике, кто покинул высокие посты в Кургане

Их должности вакантны до сих пор

Первой из всех уволилась глава Кургана Елена Ситникова

В Кургане буквально за месяц, начиная с 10 января и по 10 февраля, ушли в отставку четыре высокопоставленных чиновника и один руководитель управления. Все они занимали важные должности. Редакция 45.RU обобщила данные об отставках в инфографику.

В инфографике указаны высокопоставленные чиновники, ушедшие в отставку

Первой в отставку 10 января ушла по собственному желанию глава Кургана Елена Ситникова. Ее решение поддержали депутаты Курганской городской думы, которые проголосовали за принятие решения о досрочном освобождении ее от занимаемой должности на своем заседании. Поводом к такому решению, возможно, стало предъявление ей обвинения в рамках уголовного дела по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, которая повлекла смерть двух и более лиц). Об отставке мы рассказывали здесь.

16 января стал последним рабочим днем для руководителя городского «Транспортного управления» Павла Коваленко. В администрации города сообщали, что он тоже уволился по собственному желанию. При Павле Коваленко началась транспортная реформа, на которую жаловались жители, и обновление подвижного состава автобусов, а так же размещение электронных табло на остановках.

6 февраля в отставку отправили главу департамента здравоохранения Курганской области Алексея Сигидаева. Официальная причина — истек срок контракта.

На следующий день, 7 февраля, стало известно, что уволился по собственному желанию первый замдиректора департамента здравоохранения Курганское области Назар Шевченко.

9 февраля стало известно, что с занимаемой должности — заместителя главы Кургана, директора департамента развития городского хозяйства — уволен Андрей Плешков. В администрации Кургана не комментируют причины увольнения Плешкова. Также неизвестно, сам ли чиновник написал заявление на увольнение или нет. На вопрос редакции 45.RU в пресс-службе администрации не ответили.

Все освобожденные должности остаются вакантными, пока их замещают временно назначенные люди или заместители.

Кто еще может уйти в отставку в ближайшее время? Пишите свои варианты в комментариях.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем