RU45
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Кургане

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

1 м/c,

с-з.

747мм 70%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Религия Митрополит Даниил: «Не могу назвать повсеместное введение QR-кодов богоугодным делом»

Митрополит Даниил: «Не могу назвать повсеместное введение QR-кодов богоугодным делом»

Митрополит Курганский и Белозерский Даниил высказался о новом законопроекте Госдумы

Митрополит Даниил дал развернутый комментарий по поводу законопроекта Госдумы

На сайте Курганской епархии появилось заявление митрополита Курганского и Белозерского Даниила о законопроекте Госдумы, по которому QR-коды буду проверять в общественных местах и общефедеральном транспорте. Комментарий он дал в эфире телеканала «Царьград».

— Я не могу назвать повсеместное введение QR-кодов богоугодным делом. Наш Спаситель сказал: «Приходящего ко Мне не изгоню вон». Бог повелел нам принимать всех людей в церкви, независимо от их социального статуса, политических взглядов и образа жизни. Наши храмы открыты даже для самых закоренелых грешников, единственное, что от них требуется, — это желание покаяться, исправить свою жизнь. Но если Госдума примет закон о введении QR-кодов, то региональные власти получат право ограничивать посещение храмов. Есть у тебя код — проходи, нет — останешься без церковных служб, таинств и главного нашего лекарства — причастия святых Христовых тайн. Но если закон человеческий вступает в конфликт с Божиим законом, то это противоречит нашей христианской совести, — отметил он.

В своей позиции, как ни странно, митрополит оказался близок к депутатам от КПРФ, которые на заседании Курганской областной думы называли последствием возможного принятия такого закона сегрегацию людей.

— Мы слишком хорошо знаем из нашей истории, к чему ведут государственное насилие, сегрегация, ограничения в правах и социальная рознь. Какими бы высокими целями эти методы ни прикрывались. Мы пережили много трагедий и бед, но преодолевали их только молитвой к Богу, самоотверженной заботой друг о друге, напряжением и объединением всех духовных и физических сил. В эти тяжелые моменты мы становились народом, имеющим «одно сердце и одну душу», — высказался митрополит.

Напомним, в ноябре депутаты Курганской облдумы рассмотрели проект федерального закона о QR-кодах. Заместитель председателя областного парламента Вадим Шумков пояснял, что проект федерального закона «О внесении изменений в ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"» устанавливает порядок допуска граждан на объекты с учетом наличия медицинских документов о наличии профилактической прививки против новой коронавирусной инфекции, медицинских противопоказаниях к прививке или перенесения заболевания, а также обязывает показывать документ, удостоверяющий личность. Проект закона раскритиковали депутаты облдумы от КПРФ. После сбора мнений парламентов регионов страны законопроект в первом чтении рассмотри Государственная дума ФС РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Людей лечим, а к нормальной жизни не возвращаем»: Ярослав Климко рассказал, как проходит реабилитация пациентов в Кургане
Климко Ярослав
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления