29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Митрополит Даниил: «Не могу назвать повсеместное введение QR-кодов богоугодным делом»

Митрополит Курганский и Белозерский Даниил высказался о новом законопроекте Госдумы

Поделиться

Митрополит Даниил дал развернутый комментарий по поводу законопроекта Госдумы

Митрополит Даниил дал развернутый комментарий по поводу законопроекта Госдумы

Поделиться

На сайте Курганской епархии появилось заявление митрополита Курганского и Белозерского Даниила о законопроекте Госдумы, по которому QR-коды буду проверять в общественных местах и общефедеральном транспорте. Комментарий он дал в эфире телеканала «Царьград».

— Я не могу назвать повсеместное введение QR-кодов богоугодным делом. Наш Спаситель сказал: «Приходящего ко Мне не изгоню вон». Бог повелел нам принимать всех людей в церкви, независимо от их социального статуса, политических взглядов и образа жизни. Наши храмы открыты даже для самых закоренелых грешников, единственное, что от них требуется, — это желание покаяться, исправить свою жизнь. Но если Госдума примет закон о введении QR-кодов, то региональные власти получат право ограничивать посещение храмов. Есть у тебя код — проходи, нет — останешься без церковных служб, таинств и главного нашего лекарства — причастия святых Христовых тайн. Но если закон человеческий вступает в конфликт с Божиим законом, то это противоречит нашей христианской совести, — отметил он.

В своей позиции, как ни странно, митрополит оказался близок к депутатам от КПРФ, которые на заседании Курганской областной думы называли последствием возможного принятия такого закона сегрегацию людей.

— Мы слишком хорошо знаем из нашей истории, к чему ведут государственное насилие, сегрегация, ограничения в правах и социальная рознь. Какими бы высокими целями эти методы ни прикрывались. Мы пережили много трагедий и бед, но преодолевали их только молитвой к Богу, самоотверженной заботой друг о друге, напряжением и объединением всех духовных и физических сил. В эти тяжелые моменты мы становились народом, имеющим «одно сердце и одну душу», — высказался митрополит.

Напомним, в ноябре депутаты Курганской облдумы рассмотрели проект федерального закона о QR-кодах. Заместитель председателя областного парламента Вадим Шумков пояснял, что проект федерального закона «О внесении изменений в ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"» устанавливает порядок допуска граждан на объекты с учетом наличия медицинских документов о наличии профилактической прививки против новой коронавирусной инфекции, медицинских противопоказаниях к прививке или перенесения заболевания, а также обязывает показывать документ, удостоверяющий личность. Проект закона раскритиковали депутаты облдумы от КПРФ. После сбора мнений парламентов регионов страны законопроект в первом чтении рассмотри Государственная дума ФС РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter