RU45
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Кургане

Погода+7°

переменная облачность, дождь

ощущается как +5

1 м/c,

с-в.

759мм 68%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Весна Город Половодье-2024 Курганским ПВР нужны постельное белье и средства личной гигиены

Курганским ПВР нужны постельное белье и средства личной гигиены

Принять эвакуированных готова гимназия №47

Каждый корпус гимназии (всего их три) готов принять до 300 человек

Учителя и сотрудники гимназии №47 активно принимают участие в подготовке всех корпусов к приему эвакуированных от наводнения. Об этом 45.RU сообщила директор учебного заведения Ирина Бобчик.

— Помощь нам оказали детские сады №37 и 54, они нам дали кроватки, раскладушки детские, постельное белье для тех граждан, у которых есть маленькие дети. Пункт обеспечен питьевой водой, продуктами питания на несколько дней. Пункты обеспечены всем, но мы будем рады, если кто-то нам еще окажет помощь в виде постельных принадлежностей, средств личной гигиены, полотенец, — сказала она.

Каждый корпус гимназии (всего их три) готов принять до 300 человек.

1 из 3

Накануне вечером, 9 апреля, в корпус Б гимназии №47 из лагеря «Лазурный» Куртамышского округа привезли 50 раскладушек, а также одеяла и подушки. Представители Народного фронта доставили 100 литров воды и маты, на которых можно спать.

— Более 300 пятилитровых бутылок были распределены по четырем пунктам временного размещения в Кургане, которые располагаются в школах. 1,5 тонны питьевой воды в Народный фронт передало ООО «Зауральские напитки». В один из пунктов передали постельное белье, отшитое нашими партнерами, и медикаменты, которые приносили в штаб граждане, — говорится в группе ОНФ.

Актуальные потребности:

  • вода бутилированная;

  • средства личной гигиены для взрослых и детей (памперсы в размерах 4, 5 и 6);

  • бумажные полотенца;

  • раскладушки, матрацы, одеяла.

С вечера 7 апреля ПВР развернут в одном из корпусов школы №50. Там побывал корреспондент 45.RU: читайте репортаж и смотрите видео (там есть кот и пес).

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, ПВРы развернуты в Кургане на базе 47-ми зданий курганских школ и загородных лагерей «им. Н. Островского» и «Звездный».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем