26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Всех маску заставляют надеть»: курганцы жалуются, что в автобусы не пускают без масок

В соответствии с решением оперативного штаба право на это у перевозчиков есть

Поделиться

Без масок в автобусы, как в магазины, больше пускать не будут

Без масок в автобусы, как в магазины, больше пускать не будут

Поделиться

В Кургане с 15 июня действует обязательный масочный режим. Первыми его действие на себе почувствовали посетители магазинов — без масок людям отказывают в продаже товаров. Сегодня в группе «Инцидент Курган» появился пост о том, что без масок горожан не будут пускать и в общественный транспорт.

— Внимание! Важная информация для наших дорогих пользователей общественного транспорта. С сегодняшнего дня при посадке в автобусе надевать маски. Без масок пускать не будут. Распоряжение администрации, — сказано в сообщении.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Курганцы в комментариях к посту рассказывают, что сегодня утром не во всех автобусах люди были в масках.

— Еду в 360-м, в масках буквально человека 4, все остальные без масок, у кондуктора и водителя маски на подбородках, — рассказала Алена Черепанова.

— Я еду в данный момент в 30-м, и много кто без масок, — поддержала ее другая подписчица паблика.

— В 309-м даже кондуктора без маски и перчаток и пассажиры так же, — добавила Марья Бухтоярова.

Но так не во всех автобусах.

— В 365-й маршрутке всех маску заставляют надеть. Кондуктор и водитель в маске и перчатках, — написала Олеся Фёдорова.

В пресс-службе мэрии Кургана 45.RU пояснили, что обязательный масочный режим в автобусах ввела не администрация города. Это сделано в соответствии с решением оперативного штаба региона от 10 июня 2020 года. В частности, в нем сказано, что организации общественного транспорта должны информировать людей о необходимости носить маски и перчатки в автобусах. Также у перевозчиков есть право не пускать пассажиров в автобус без средств защиты.

— С 15 июня 2020 года отказывать в допуске в здание (помещение, транспортное средство) и обслуживании гражданам, не исполняющим требования об обязательном использовании санитарно-гигиенической маски или респиратора и перчаток, — говорится в решении оперативного штаба региона.

В пресс-службе мэрии также добавили, что эти меры не новые. Просто раньше они носили рекомендательный характер, а теперь стали обязательными как для экипажей автобусов, так и для пассажиров.

— Это в первую очередь делается для безопасности горожан, жителей. Просто масочный режим введен обязательный в общественных местах, а в автобусах еще же сложно сохранить дистанцию, это не магазин. Поэтому обязательно в масках и перчатках, — добавили в пресс-службе мэрии.

На претензии жителей города к тому, что не все водители и кондукторы носят маски, в администрации Кургана пояснили, что работа с перевозчиками ведется. Во вторник, 16 июня, в транспортном управлении Кургана было совещание с перевозчиками. Им еще раз напомнили о необходимости соблюдать меры профилактики. За первый день действия обязательного масочного режима нарекания по его выполнению были ко всем городским перевозчикам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы всегда говорим: прежде чем у кого-то что-то требовать, будьте добры соблюдать это сами. Как пассажиру говорить: «Наденьте маску», если ты сам без маски? Но это ответственность перевозчиков. Сами перевозчики осуществляют контроль за этим, — добавили в пресс-службе городской администрации.

Контролировать соблюдение перевозчиками масочного и перчаточного режима будут до окончания его действия. Кроме того, в автобусах продолжат проводить дезинфекцию поручней, ручек и кресел после каждого рейса, в конце смены обрабатывать должны весь салон.

В комментариях к посту люди отмечают, что причина несоблюдения решения оперативного штаба уже не столько в безответственности и стремлении к протесту, сколько в накопившейся усталости.

— Все уже устали от этих бесполезных масок, я на работе по 12 часов в маске нахожусь, да и медики сами говорят, что нет никакого толка от этих масок, — заметила Алена Черепанова.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...