RU45
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Кургане

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

2 м/c,

вос.

741мм 47%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Дороги и транспорт Рейсы в Москву В Москву не улететь: власти Зауралья ищут нового авиаперевозчика, а жители — рейсы из соседних регионов

В Москву не улететь: власти Зауралья ищут нового авиаперевозчика, а жители — рейсы из соседних регионов

Авиакомпания «Нордвинд» приостановила продажу билетов, «Победа» последний раз полетит 1 июля

Курганцы вынуждены срочно покупать билеты до Москвы из других городов, ведь поездки у людей были запланированы заранее

Жители Курганской области не смогут купить билеты на рейсы из Кургана в Москву и обратно после 17 июля. Официально о приостановке продажи билетов авиакомпания «Нордвинд» пассажиров не уведомляла, информации на сайте авиаперевозчика нет. Но при обращении в службу поддержки операторы подтверждают, что купить билеты до Москвы не получится.

— По данному направлению полетная программа прекращена, — ответила корреспонденту портала 45.RU оператор службы поддержки клиентов авиакомпании «Нордвинд».

Обеспокоены ситуацией и те, кто уже купил билеты. У многих поездки были запланированы заранее, и сейчас людям нужно срочно покупать билеты на самолет из других городов, не дожидаясь возврата.

— Мне сегодня позвонили из авиакомпании, предложили перенести перелет с 17-го числа на 16-е либо оформить возврат билета. Через полчаса перезвонили и сообщили, чтобы оформить возврат обратного билета, нужно сначала воспользоваться первым (я 4 июля улетаю), только потом на 17.07 возможен возврат (от 3 до 14 рабочих дней на карту вернут, с которой оплачивала), — написала Елена в одной из групп в соцсети.

— Я оформил возврат в ЛК сайта авиакомпании, и всё, печаль. Придется лететь через другой город. Курган стал чуть дальше от цивилизации, — написал в группе «Аэропорт Курган» житель города Алексей.

— У меня были билеты на сентябрь, туда и обратно. Сегодня пришло уведомление на электронную почту, что рейсы отменены. Оформила заявку на возврат. Пришло письмо, что возврат выполнен. Зачисление денег зависит от банка, примерно 7–10 дней, — написала Лариса.

Курганцы начали оформлять возврат билетов

Бывший глава департамента информполитики губернатора Александр Тетрин (нынешнюю должность он не раскрывает, но активно комментирует все проблемы региона в своем телеграм канале) не увидел проблемы в том, что самолеты не будут летать до Москвы.

— Во-первых, до 17 июля еще почти 3 недели, в течение которых самолеты летают, как и летали.

А во-вторых, предполагаю, что и после этой даты рейсы из Кургана в Москву никуда не денутся (ну или денутся, но на короткий период). Какое-то решение найти должны: либо с этим перевозчиком договорятся, либо другой зайдет, — написал Тетерин.

Директор департамента экономического развития Курганской области Владимир Ковалев в телеграм-канале ведомства заявил, что сейчас региональные власти ищут нового авиаперевозчика для полетов в Москву.

— Мы совместно с аэропортом работаем не только по сохранению рейсов, но и увеличению числа направлений полетов. Сейчас из Кургана можно улететь в Сургут, Сочи и Санкт-Петербург. До 17 июля рейсы Курган — Москва выполняет авиакомпания «Нордвинд». Совместно с аэропортом ведем переговоры с новыми авиаперевозчиками, готовыми в ближайшее время начать выполнение рейсов в Москву, — заявил Владимир Ковалев.

Добавим, что авиакомпания «Победа» также уходит из Кургана. Свой последний рейс в Москву авиаперевозчик совершит 1 июля. В расписании после этой даты маршрутов Кургана — Москва — Курган у «Победы» больше нет. На 1 июля в продаже билеты еще остались.

Билеты на июль уже не купить

Добраться до Москвы из Кургана зауральцы смогут только поездом. Поездка железнодорожным транспортом до Москвы займет один день и девять часов. Стоимость билетов в плацкартном вагоне начинается от 4300 рублей. Билет на самолет у компании «Нордвинд» до Москвы, к примеру, стоил от 5000 рублей, полет длился два с половиной часа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления