20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

«Вместо изношенных ПАЗов — новые автобусы»: депутат гордумы — о плюсах транспортной реформы в Кургане

По словам Анастасии Романович, систему общественного транспорта ждут позитивные изменения

Реформа подразумевает изменения маршрутной сети, введение регулируемого тарифа и многое другое

Поделиться

В Кургане вскоре должна начаться транспортная реформа. Власти рассказывали, как именно ее проведут и какие изменения ждут горожан. Приводим мнение депутата Курганской городской думы Анастасии Романович, которая рассказала о плюсах реформы общественного транспорта.

В скором будущем в Кургане начнется транспортная реформа, связанная с пассажирскими внутригородскими перевозками. Предстоящие изменения уже вызывают вопросы горожан. Кратко поясню, в чем суть будущих преобразований.

На основании тщательного изучения специальной компанией пассажиропотока разработана новая маршрутная сеть, которая предусматривает иное, нежели сейчас, количество маршрутов и их протяженность. Будет сорок маршрутов, сокращение произойдет за счет избавления от дублирующих маршрутов. Для каждого маршрута начнет действовать четкое расписание движения автобусов. Граждане будут знать, в какое время идут автобусы определенного маршрута, и смогут подстраиваться под установленное расписание. Еще раз хочу подчеркнуть: сократится число маршрутов, при этом будет четко соблюдаться расписание движения автобусов.

С начала следующего года вводится регулируемый тариф на перевозку пассажиров, и осуществляющие перевозки юридические лица и индивидуальные предприниматели не смогут этот тариф изменить. Перевозчики будут работать на основании контракта с администрацией города, что позволит местным властям контролировать установленные правила перевозок и качество оказываемых услуг.

Постепенно, в течение пяти лет, планируется полностью обновить автобусный парк — заменить старые ПАЗики на комфортабельные автобусы среднего и большого класса. Поэтому вместо изношенных ПАЗиков по городу будут ездить новые и комфортные автобусы. Обновление автобусного парка позволит исключить случаи, когда транспорт не вышел на линию в связи с его неисправностью, повысит качество пассажирских перевозок, а также, несомненно, преобразит наш город в лучшую сторону.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter