RU45
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Кургане

Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

сев.

745мм 79%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Дороги и транспорт Транспортная реформа В администрации Кургана считают, что перевозчики подогревают недовольство реформой через соцсети

В администрации Кургана считают, что перевозчики подогревают недовольство реформой через соцсети

Все жалобы проходят проверку. Часть из них не подтверждаются

Сейчас в городе действует регулируемый тариф

Руководитель компании-перевозчика прокомментировала реформу транспорта в Кургане. Вместе с чиновниками и ГИБДД они посмотрели, как ездят автобусы. В администрации отмечают, что переход на регулируемый тариф, который произошел 3 января этого года, поможет заменить старые пазики на новые автобусы — в этом году таких будет треть. В течение 2023 года появится порядка 80 современных и комфортных автобусов. Часть новых транспортных средств уже сейчас начала работу на новой маршрутной сети.

— Сегодня заключенный нами с администрацией города контракт на обслуживание муниципальной маршрутной сети Кургана по регулируемому тарифу жестко регулирует как ценообразование, так и своевременность замены транспортных средств, – рассказала генеральный директор ООО «Транссервис» Наталья Кутепова. По ее словам, внедрение регулируемого тарифа значительно изменяет в лучшую сторону ситуацию, сложившуюся с общественным транспортом в нашем городе.


По информации администрации города, отдельные компании-перевозчики (конкретные компании не называют), которые не перешли на регулируемый тариф, через соцсети пытаются разогреть недовольство жителей «напрямую проплачивая отдельным гражданам выступления и посты в группах».

По словам директора департамента развития городского хозяйства, по всем жалобам на некачественную работу проводят проверку, но «в большинстве случаев факты не подтверждаются». Предположительно, речь идет о паблике «Курганский транспорт», в котором активно публикуются новости и отзывы жителей о транспортной реформе (контактная информация в нем не указана).


— Отстаивая свое право на сохранение нерегулируемого тарифа, отдельные компании-перевозчики стремятся бесконтрольно повышать стоимость проезда, при этом ничего не меняя в своей работе и не заботясь о качестве обслуживания пассажиров, — заявили в администрации. Ранее мы писали, какие компании, кроме «Транссервиса», выиграли в конкурсах администрации, а у кого свидетельства скоро закончатся.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Я бы не хотел переезжать в Питер или Москву. И вот почему»: колонка журналиста о Кургане и столицах
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Людей лечим, а к нормальной жизни не возвращаем»: Ярослав Климко рассказал, как проходит реабилитация пациентов в Кургане
Климко Ярослав
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления