RU45
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Кургане

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

сев.

749мм 33%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт Строительство участка дороги, ведущей к десяткам СНТ под Курганом возле Болдинцево, под вопросом

Строительство участка дороги, ведущей к десяткам СНТ под Курганом возле Болдинцево, под вопросом

В прошлом году вопрос о ее строительстве поднимали курганцы в соцсетях

Сметная документация на участок автомобильной дороги с асфальтобетонным покрытием разрабатывается

В Кургане разрабатывают проект по строительству дороги к деревне Северное, а вот обустройство участка грунтовой дороги, пролегающего через лес и примыкающего к автомобильной трассе Курган — Половинное, тоже ведущей к селу, под вопросом. Это следует из ответа пресс-службы губернатора на новый запрос редакции 45.RU.

В ответе говорится, что автомобильная дорога — подъезд к деревне Северное — имеет протяженность 5,3 км. Из них 4,3 км — с асфальтовым покрытием и 1 км — щебеночный, проходящий через лес. Именно этот грунтовый участок дороги, отсыпанный щебнем, просят не один год отремонтировать курганцы.

К десяткам СНТ, в их числе такие как «Ласточка», «Иволга-24», «Виктория», «Иволга», «Буревестник», «Мелиоратор», которые находятся после поворота на Болдинцево, жители проезжают по грунтовой дороге (особенно после осадков) с трудом. Дело в том, что дорога находится в низине леса и ее затапливает, на ней много ям. Но пока в проект по строительству дороги именно этот отрезок и не входит.

— В соответствии с госконтрактом, заключенным с АО «Кургангражданпроект», разрабатывается сметная документация на участок автомобильной дороги с асфальтобетонным покрытием — подъезд к д. Северное, протяженностью 4,3 км — в рамках подготовки включения его в план ремонта. Срок оказания услуг по контракту — до октября 2023 года.

Для решения вопроса о ликвидации грунтового разрыва требуется подготовка документации по планировке территории земель лесного фонда с согласованием в Рослесхозе и проектной документации на строительство (реконструкцию) данного участка дороги с расширением полосы отвода, — говорится в ответе пресс-службы губернатора.

На этот участок дороги, который просят отремонтировать жители, нужно отдельный проект, согласованный с Рослесхозом

Когда власти планируют начать разрабатывать проект на грунтовый участок дороги, в ответе не сообщается. Ранее в пресс-службе губернатора 45.RU отмечали, что дорога протяженностью 5,3 км включена в список объектов, по которым разработают проект. Также называлась предварительная сумма, необходимая на строительство, — более 120 млн рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем