RU45
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Кургане

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

южн.

752мм 40%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Дороги и транспорт В Кургане Половодье-2024 Два часа на объезд: фоторепортаж с затопленного шоссе Тюнина в Кургане и объездной дороги

Два часа на объезд: фоторепортаж с затопленного шоссе Тюнина в Кургане и объездной дороги

В часы пик на дорогу может уйти больше времени

Из-за этого затопленного участка дороги горожане вынуждены будут ездить в объезд

Уровень воды в Тоболе в Кургане сегодня, 16 апреля, утром составил 737 см («над нулем поста»). В самом низком месте оказалось затоплено шоссе Тюнина. Вода там стала появляться еще ночью. Утром водители хоть и по воде, но успели проехать со стороны Увала в центр города. После восьми часов дорогу закрыли для всех автомобилей и автобусов. Наш корреспондент посмотрел, как выглядит затопленная дорога, и вернулся в центр по объездной дороге, чтобы посчитать, сколько времени на это уйдет.

Обычно оживленное шоссе, на котором меньше 78 км, в нарушение правил ПДД, мало кто ездит, в этот раз почти полностью пустынное. Начиная от перекрестка с улицей Свободы утром здесь была выставлена техника МЧС: автомобили высокой проходимости, вездеходы «Бурлак».

Вездеход «Бурлак»

Рядом стоящие с улицей Свободы гаражи и построенные в низине дачи уже начало затапливать. Редкие пожилые велосипедисты еще ездят проверять свои домики, но практически людей здесь нет.

Перед поворотом на Смолино стоит второй наряд ДПС (первый дежурил на перекрестке Климова — Ленина, не пропуская автомобили на шоссе). Саму дорогу тоже подтопило, но автомобили ДПС еще по ней проезжают. Рядом с перекрестом низина вся затоплена.

Дорога на Смолино в воде

Прохожу еще немного вперед — до того места, где шоссе уходит вниз. Здесь утром стоял еще один наряд ДПС, который не пропускал автомобили, которые могли выехать на дорогу с дач. В низине дорога вся в воде, она прибывала очень быстро. Остатки строительного рынка (многое успели здесь вывезти) тоже все в воде.

Течением на шоссе вынесло крупные ветки и куски бетонных блоков

На автомобиле высокой проходимости на удачу проезжаю по воде (добрые люди согласились подвезти) и оказываюсь на другой отрезанной водой части шоссе. На перекрестке с шоссе Ботаническим дежурит еще один наряд ГИБДД. Здесь стоит регулировщик. Пока один пропускает автомобили прямо и налево с Ботанического, второй инспектор вынужден разворачивать внедорожники, которые всё же пытаются проехать по затопленному участку.

Назад в центр мне пришлось возвращаться по объездной дороге. От перекрестка — шоссе Тюнина с шоссе Ботаническим — до улицы Омской мы ехали 1 час 10 минут. Пробка началась после поселка Керамзитного. Автомобили очень медленно ехали сначала до трассы «Иртыш», затем — чуть быстрее по ней.

На дорогу с Омской до центра города понадобилось еще 40 минут. Итого объезд занял 1 час 50 минут. И это не в час пик. На путь лучше закладывать больше времени с учетом пробок.

Пробка по улице Омской

По опыту 2016 года, когда тоже перекрывали шоссе Тюнина, дорогу могут открыть не раньше чем через месяц. Это будет зависеть от скорости убывания воды, пока уровень воды только растет. Как будем добираться завтра — покажет время.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем