20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

На перекресте улиц Гоголя — Красина в Кургане реорганизовано дорожное движение

Цикл работы светофора занимает 100 секунд

Поделиться

Несмотря на то, что для пешеходов выделили отдельную фазу работы светофора, по диагонали перекресток переходить нельзя

Фото: отделение пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Курганской области

В Кургане изменили режим работы светофора на перекрестке улиц Гоголя — Красина. В ГИБДД Зауралья поясняют, что это сделано для уменьшения транспортных задержек и увеличения пропускной способности перекрестка. Весь цикл работы светофора для движения транспорта и пешеходов занимает 100 секунд. На полосы движения нанесли горизонтальную разметку, которая указывает разрешенные на перекрестке направления движения.

— При движении со стороны улицы Карла Маркса по улице Красина перед перекрестком установлены знаки особых предписаний «Направления движения по полосе». Теперь поворот налево на улицу Гоголя в сторону Центрального парка культуры и отдыха разрешен со второго и третьего рядов. Одновременно с этим выделена отдельная фаза на светофорном объекте, разграничивающая движение транспортных средств в разных временных промежутках. Это предусмотрено для осуществления безопасного маневра — поворота налево, — поясняют в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Цикл работы светофора теперь выглядит следующим образом. Сначала перекресток проезжают машины, едущие по улице Красина со стороны улицы Карла Маркса. Затем разрешено движение по улице Красина со стороны улицы Пушкина. Потом перекресток пересекают автомобили, движущиеся по улице Гоголя. Последняя фаза работы светофора выделена для пешеходов.

Сотрудники ГИБДД напоминают пешеходам, что хотя для них выделена отдельная фаза работы светофора, в соответствии с Правилами дорожного движения пересекать перекресток по диагонали запрещено.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!