11 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

В Курганской области из-за жары ограничивают движение большегрузов

Ограничения продлятся с 7 по 11 июля

Поделиться

Несколько дней большегрузы смогут двигаться по зауральским дорогам только ночью и ранним утром 

Несколько дней большегрузы смогут двигаться по зауральским дорогам только ночью и ранним утром 

В Зауралье и ещё нескольких соседних регионах на несколько дней вводится ограничение для движения грузового транспорта. Причиной тому стала аномальная жара, которая придёт в регион в ближайшие несколько дней, — температура воздуха может подняться до +34 градусов.

— На автомобильных дорогах федерального значения Свердловской, Тюменской, Курганской областей и в ХМАО планируется введение временного ограничения движения тяжеловесных транспортных средств, — сообщили в пресс-службе Уралуправтодора.

Ограничение вводят для сохранения дорожного покрытия. Мера коснётся только тех большегрузов, чьи осевые нагрузки превышают допустимые значения, установленные Правилами перевозок грузов. Тяжеловесные транспортные средства смогут в период с 7 по 11 июля ездить только ночью и ранним утром, то есть с 22:00 до 10:00.

Ограничение не коснётся пассажирских и международных перевозок, работы экстренных служб, транспортировки пищи, животных, лекарств, топлива, почты, грузов, применяемых для устранения ЧП или ремонтных работ. Подробности правил проезда можно узнать по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы Уралуправтодора: 8 800 200-63-06, звонок бесплатный.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!