22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Кургане на затопляемом участке улицы Мальцева сделали ещё одну канализацию

Этот отрезок дороги местные жители называли «вонючим болотом» из-за скопления воды

Поделиться

В Кургане строительство дороги по улице Мальцева сопровождается ночным шумом, подтоплением и будущим отключением горячей воды

В Кургане строительство дороги по улице Мальцева сопровождается ночным шумом, подтоплением и будущим отключением горячей воды

В Кургане на одном из участков строящейся улицы Мальцева установили дополнительную канализацию и дождеприёмный колодец. Речь идёт о промежутке дороги в районе дома № 20 в 3-м микрорайоне — местные жители жаловались на то, что этот участок топит после дождей, из-за чего образуется болото.

Накануне на рабочем совещании директор курганского управления капитального строительства Андрей Чудаков сообщил, что на указанном отрезке проложили дополнительную систему канализации, которая будет принимать скапливающуюся воду и выводить ее в централизованный ливневый коллектор.

Подтопление участка улицы Мальцева не единственная проблема, с которой столкнулись жители Заозёрного. Теперь часть горожан ожидает отключение горячей воды из-за следующего этапа строительства дороги — перекладки теплосетей в районе улицы Фарафонова. Сроки отключения пока не называют, будет разработан график остановки подачи ресурса.

— Это вынужденная мера, без которой невозможно произвести перекладку сетей, — рассказали в пресс-службе мэрии Кургана.

Мэр Андрей Потапов также указал подрядчику, Введенскому ДРСУ «Автодорстрой», на «низкие темпы производства и недостаточный уровень его организации». Глава города потребовал увеличить продолжительность рабочих смен, привлечь на объект больше техники и бригад, при необходимости пересмотреть графики и скорректировать планы на август.

Дорогу на улице Мальцева должны сделать до 30 ноября этого года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!