СЕЙЧАС +33°С
Все новости
Все новости

«При вскрытии обнаружили предмет длиной 28 см»: в суде выясняли, из чего в Кургане убили пса

В защиту обвиняемого в суде выступила его родственница

Стрелу на снимке позже извлекут уже из умершей собаки

Поделиться

— Смерть животного наступила из-за остановки дыхания в ходе травматического повреждения левого легкого инородным предметом <...>. При вскрытии был обнаружен предмет длиной 28 см с трехгранным наконечником. Предположительно — стрела от ружья для подводного плавания, — зачитал протокол патологоанатома на последнем заседании мирового суда представитель гособвинения.

Когда прокурор читал протокол, в зале суда стояла полная тишина. Подсудимый Александр С., которого обвиняют в жестком убийстве собаки, сидел на скамье, немного склонив голову. Представитель прокуратуры сообщил, как изымали арбалет и стрелу (ее представила ветеринарная клиника, куда доставили умершего в машине зоозащитников пса). Так в курганском мировом суде продолжили рассматривать дело о жестоком убийстве собаки, возбужденное со второй попытки.

Защитник обвиняемого Павел Шушарин просил суд изучить видео (его передал сосед), но посмотреть не получилось из-за технических проблем. Отложили до следующего заседания. Ранее сообщалось, что именно благодаря именно этим кадрам полицейские смогли установить причастного к преступлению.

На последнем заседании суд изучал материалы уголовного дела

На последнем заседании суд изучал материалы уголовного дела

Поделиться

На заседании суда адвокат обвиняемого попросил суд заслушать свидетельницу с их стороны — родственницу мужчины, которая может подтвердить якобы агрессивное поведение погибшей собаки.

— Собака была высотой 40–50 см, бежевая. Думала, что она бездомная. Агрессивно себя вела, бегала на территории 17-й школы без хозяина, поводка, намордника, — рассказала на суде свидетельница Ольга, добавив, что видела собаку во второй половине июня прошлого года.

— Вы уверены, что это была именно эта собака, а не другая? — спросила ее судья Оксана Попова.

— С того случая ее не было больше, я ее видела в соцсетях и опознала, — ответила свидетельница.

Адвокат подсудимого попросил отложить рассмотрение: из-за проблем со здоровьем не пришел еще один свидетель с их стороны. Следующее заседание состоится 30 марта.

Как это было

Собака потеряла много крови

Собака потеряла много крови

Поделиться

Окровавленную собаку, как окажется позже по кличке Дружок, нашла жительница города в июле прошлого года в микрорайоне Рябково на углу улиц Ползунова и Анфиногенова. Женщина повезла пса в ветеринарную клинику, но ветврачи не сразу поняли причину кровотечения — выяснить удалось, только когда сделали снимок. По дороге в другую ветклинику пес скончался.

Зоозащитники обратились в полицию. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что за собакой приглядывал Алексей, которого об этом попросил владелец пса. В злополучный день от него собака убежала на улицу в частном секторе. В убийстве обвиняют соседа Алексея — 43-летнего курганца. Свою вину он признал лишь частично. По его словам, в собаку он выстрелил, чтобы отпугнуть, она лаяла и мешала его жене пройти на работу.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter