Все новости
Все новости

«Иногда история возвращается»: курганские чиновники возложили цветы в День памяти и скорби

В Великой Отечественной войне приняли участие 220 тысяч зауральцев. Живыми вернулись 26 тысяч

В возложении цветов приняла участие замгубернатора региона Лариса Кокорина и глава Кургана Елена Ситникова

В возложении цветов приняла участие замгубернатора региона Лариса Кокорина и глава Кургана Елена Ситникова

Поделиться

Зауральские госслужащие и депутаты областной и городской дум возложили цветы к памятникам воинам-курганцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, а также к Вечному огню. В церемонии приняли участие замгубернатора региона Лариса Кокорина и глава Кургана Елена Ситникова.

— В каждой семье сегодня вспоминают своих фронтовиков, своих героев, близких людей. Это подвиг — отдать свою жизнь за свободу своей Родины. К сожалению, иногда история возвращается, и приходится сталкиваться с ситуациями, когда враг снова претендует на свободу страны. И сегодня наши вооруженные силы, наши ребята выполняют задачи спецоперации на Донбассе. И мы точно также помним и тех, кто отдал свою жизнь за свободу в мире. Для нас этот день очень важен, — отметила Кокорина.

Отметим, что более 220 тысяч воинов-зауральцев участвовали в Великой Отечественной войне. Лишь около 26 тысяч человек вернулись живыми.

За проявленные мужество и героизм боевыми орденами и медалями награждены более 75 тысяч воинов-зауральцев. Высшего знака воинского отличия за мужество и героизм, звания Героя Советского союза, были удостоены 106 зауральских солдат и офицеров. 30 зауральцев стали полными кавалерами ордена Славы.

Комитет по делам архивов Курганской области в свою очередь показал, как в 1965 году возлагали цветы на могилы солдат, умерших в Шадринске во время Великой Отечественной войны.

Группа бывших воинов перед возложением венка на могилы солдат, умерших от ран в Шадринске во время Великой Отечественной войны. <nobr class="_">9 мая</nobr> <nobr class="_">1965 года</nobr>

Группа бывших воинов перед возложением венка на могилы солдат, умерших от ран в Шадринске во время Великой Отечественной войны. 9 мая 1965 года