20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

В Зауралье по требованию прокуратуры отменен норматив накопления мусора

По мнению ведомства, он «ставил под сомнение экономическую обоснованность тарифов»

Прокуроры обратились в суд из-за нормативов накопления мусора в Зауралье

Поделиться

В Курганской области суд признал недействующими нынешние нормативы накопления ТКО. Они влияют на то, сколько зауральцы платят за мусор. В прокуратуре Курганской области сообщили, что была проведена проверка — соблюдался ли закон при установлении тарифа в регионе.

— Вскрыты многочисленные нарушения при определении нормативов. Так, замеры отходов уполномоченным органом производились в отсутствие выбранных участков поселений, сведений о количестве проживающих, информации о преобладающих отраслях производства, а также без учета всех категорий учреждений и предприятий. Указанные нарушения ставят под сомнение экономическую обоснованность установленных тарифов, — сообщили в региональный прокуратуре.

Нормативы накопления ТКО были установлены приказом областного департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов. Прокурор обратился в суд с иском о признании данного приказа недействующим. Суд требования удовлетворил, приказ признан недействующим.

45.RU рассказывал, что прокуратура еще в прошлом году протестовала против нормативов ТКО в Зауралье. В ведомстве сообщали, что нормативы в регионе резко выросли. 45.RU направил запрос в областной департамент гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов с просьбой прокомментировать ситуацию.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter