22 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Аэропорт Кургана откроет новый рейс на Москву

Прорабатывается вопрос и о других направлениях

Поделиться

О намерении расширить географию полётов из Кургана Шумков заявлял еще будучи врио губернатора

О намерении расширить географию полётов из Кургана Шумков заявлял еще будучи врио губернатора

Курганский аэропорт обеспечит открытие нового вечернего рейса в Москву. Второй вечерний рейс по маршруту Курган — Москва появится с марта следующего года. Кроме того, будет прорабатываться вопрос об открытии рейсов до Санкт-Петербурга, а также в города северных территорий — Надым, Новый Уренгой и Сургут. Летом планируется открыть рейсы до Симферополя и Сочи. Всё это позволит предоставлять жителям Курганской области услуги в соответствии с современными требованиями к комфорту и логистике, сообщает пресс-служба областного правительства.

Компания «Аэрофьюлз групп» будет вкладываться и в модернизацию курганского аэропорта. Начало этому будет положено ремонтом здания аэровокзала.

Увеличение авиарейсов из курганской воздушной гавани стало одной из тем совещания, которое провели полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николай Цуканов, глава региона Вадим Шумков и представители компании ООО «Аэрофьюлз групп».

О том, что аэропорту Кургана необходимо развитие, Вадим Шумков заявлял еще тогда, когда был врио губернатора Курганской области. Во время визита министра финансов Антона Силуанова в Курганскую область Шумков заявил, что аэропорт Кургана находится в полуспящем состоянии. Он рассказал министру, что единственный рейс Курган — Москва «уходит битком, как автобус».

Между тем аэропорт находится под угрозой закрытия, об этом ранее заявил директор аэропорта Дмитрий Коваленко, который сейчас является фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в незаконной вырубке деревьев на территории аэропорта.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!