СЕЙЧАС +11°С

В Курганской области из-за ОРВИ на карантин закрыли четыре садика и одну школу

Частично закрыты классы в 26 школах Зауралья

В Кургане 17 классов уже учатся дистанционно

В Кургане 17 классов уже учатся дистанционно

Поделиться

В Зауралье растет количество дошкольных учреждений и школ, которые закрываются на карантин. Если несколько дней назад в области были закрыты два детских сада, то на 21 января свои двери для воспитанников закрыли четыре садика: это дошкольные группы при Колташевской средней школе в Кетовском районе и при Сумкинской школе в Половинском районе, а также детский сад при Плотниковской основной школе в Притобольном районе и Ягоднинский детсад в Белозерском районе. Закрыты в области 8 детских садов — по одной группе в каждом. Об этом 45.RU сообщили в пресс-службе Департамента образования и науки Курганской области.

— Частично закрыты классы в 26 школах, полностью — одна школа. Это Гладковская средняя образовательная школа Притобольного района, там обучается 61 ученик. В связи с ковидом закрыты шесть классов в Кургане, остальные — по причине ОРВИ, — рассказала 45.RU пресс-секретарь Департамента образования и науки Курганской области Снежанна Трофимец.

Добавим, что в Кургане в связи сезонной заболеваемостью детей обучение проходит дистанционно в 17 классах. По данным городской администрации, дистанционное обучение проходит в школах № 49, 23, 43, 40, 53, 31, 32, 22, 30, 50, 19, 5, 52.

Напомним, что ранее директор областного департамента образования и науки Андрей Кочеров призвал родителей обращать пристальное внимание на состояние здоровья своих детей и не отправлять их в школу и детский сад с насморком, кашлем или температурой.

— Эпидемиологическая ситуация в регионе, как прогнозируют медики, будет ухудшаться, и педагогам, и школьникам, и студентам, а также их родителям нужно быть готовыми к введению дополнительных мер для сохранения жизни и здоровья всех участников образовательного процесса. При этом руководители учреждений образования будут самостоятельно принимать решение о закрытии школы или садика на карантин или о переходе на иные формы обучения, если в коллективе есть заболевшие коронавирусной инфекцией, — отметил Андрей Кочеров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter