8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В Петуховском районе ремонт школ и детсада оказался под угрозой срыва

Конкурсные процедуры по объектам еще даже не начались

Поделиться

Контроль за проведением работ в районе власти Курганской области будут проводить вручную

Контроль за проведением работ в районе власти Курганской области будут проводить вручную

Руководство Петуховского района Курганской области затянуло ремонт школ, детского сада и парка, а подготовку домов к отопительному сезону начали перед самыми холодами. Об этом сообщила в ходе проверки директор областного департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ирина Саблукова.

Саблукова осталась недовольна темпом работ в Петуховском районе

Саблукова осталась недовольна темпом работ в Петуховском районе

Она осмотрела социальные объекты, работы на которых должны завершить до конца этого года. По данным пресс-службы губернатора, благоустройство центрального парка вызвало нарекания директора департамента. По программе «Формирование комфортной городской среды» из федерального бюджета выделено 3,7 миллиона рублей. Сроки выполнения второго этапа благоустройства сорваны.

— Лимиты были доведены до города Петухово еще в апреле, но работы до сих пор не завершены. Установлены стойки фонарей, но электричество не подведено. Устроены площадки, но нет малых архитектурных форм. Бордюры не установлены, асфальтовые дорожки не восстановлены. При наличии полного пакета документов очень сильно затянули исполнение проекта,— отметила Ирина Саблукова.

Чиновница посетила детсад «Родничок», в котором должны были отремонтировать кровлю и систему отопления. Деньги из областного бюджета на проведение работ выделили своевременно, но конкурсные процедуры начнутся только на следующей неделе, рассказал глава района Игорь Арзин.

Схожая ситуация и с ремонтом средней общеобразовательной школы № 2 в селе Рынки. ОАО «РЖД» оказало благотворительную помощь, выделив деньги на ремонт Петуховской средней школы № 2 и Петуховской начальной школы, но муниципалитет все ещё не начал конкурсные процедуры. Замечания у Саблуковой возникли и к площадке под установку хоккейного корта на территории школы.

Ирина Саблукова осмотрела несколько ремонтируемых школ и детсад. Результаты её не впечатлили

Ирина Саблукова осмотрела несколько ремонтируемых школ и детсад. Результаты её не впечатлили

Недовольство у директора департамента вызвала подготовка к подаче тепла в жилые дома и социальные объекты города Петухово.

— В Петуховском районе власти спустя рукава относятся к отопительному сезону и подготовку начинают исключительно перед наступлением холодов — это безобразие, — подчеркнула Саблукова.

Также местные власти не могут решить ситуацию с водоотведением при строительстве физкультурного оздоровительного комплекса.

Строительство физкультурного комплекса идёт в соответствии с графиком, но вопросы водоотведения ещё решаются

Строительство физкультурного комплекса идёт в соответствии с графиком, но вопросы водоотведения ещё решаются

Сабулкова заострила внимание на мусоре и невыкошенной траве вдоль новой дороги и во дворе школы, где поставят новый корт.

— Выполнение программы «Комфортная городская среда» на грани фола. Выделены федеральные средства ещё в апреле, но понимания по объемам и срокам завершения работ у главы города Петухово до сих пор нет. До конца года будем контролировать в ручном режиме работу по капитальному ремонту детского сада «Родничок» и начальной школы, школ в селе Рынки и № 2 в Петухово, чтобы все объекты были качественно отремонтированы до конца года, — резюмировала Ирина Саблукова.

Оперативно получить комментарий от руководителей района и города не удалось. Глава Петуховского района Игорь Арзин находился на совещании, главы города Петухово Александра Гудкова не было на месте.

До этого 45.RU сообщал, что к концу лета под угрозой срыва находился ремонт дорог и социальных объектов в Половинском районе Курганской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
татьяна
10 окт 2019 в 19:04

живете в Петухово, а не любите то место где живете! Завистливый человек! А деньги не считай( тю тю а то поди) не красиво!

очень жаль
9 окт 2019 в 19:21

очень жаль что время упущено руководством района,именно района,Арзин вступая на должность главы района надеелся на поддержку другого Арзина в Кургане в Департаменте,а Ник.Иванов. отставили..и правильно сделали..развалили район и не надо все валить на мэра города,у самого рыльце в пушку... надеюсь деньги то хоть не растащили а то поди и денег то уже тю тю..

Гость
9 окт 2019 в 16:23

Школу в селе Петухово Курганской облости тоже не начали ремонтировать .Обещали начать работы с сентября а потом перенесли на 1октября но рабоы даже не начались просим тоже разобратся в этом.