25 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Прокуратура начала проверку из-за затягивания ремонта школы № 11 в Кургане

Ведомство готово принять меры, если выявятся нарушения

Поделиться

Сейчас в школе ведутся ремонт кровли, штукатурные работы, замена инженерных коммуникаций отопления, водопровода, канализации, электроосвещения

Сейчас в школе ведутся ремонт кровли, штукатурные работы, замена инженерных коммуникаций отопления, водопровода, канализации, электроосвещения

В Кургане прокуратура разбирается в затягивании ремонта школы № 11

Прокуратура начала проверку по факту затягивания ремонта в школе № 11 в Кургане. Ремонт должен был завершиться еще в июле, потом из-за расторжения договора с московским подрядчиком сроки перенесли на 20 августа. Накануне директор школы сообщила, что образовательное учреждение будет готово принимать детей не раньше второй четверти.

После этого ситуацией заинтересовалась прокуратура и решила проверить, соблюдается ли требование доступности образования для учеников школы № 11.

— В ходе проверки будет дана оценка полноте и своевременности принятых учредителем школы № 11 мер по подготовке объекта к началу учебного года, а также по решению вопроса организации обучения школьников в других образовательных организациях, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Если проверка выявит нарушения, будут приняты меры прокурорского реагирования, добавили в ведомстве.

Капитальный ремонт школы № 11 чиновники называли «самым масштабным в 2020 году». На его проведение выделяли порядка 50 миллионов рублей. На эти средства подрядчики должны отремонтировать кровлю, эвакуационные выходы, цоколи и отмостки, усилить наружные стены, заменить все коммуникации: водопровод, канализацию, отопление, электропроводку.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!