20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Курганских пожарных представили к государственной награде

Глава зауральского главка МЧС назвал их работу по тушению майских пожаров в Кургане героической

Поделиться

Сотрудники МЧС по Курганской области могут получить государственные и ведомственные награды за тушение майских пожаров в Кургане

Сотрудники МЧС по Курганской области могут получить государственные и ведомственные награды за тушение майских пожаров в Кургане

Поделиться

Курганских пожарных представили к государственной награде

Курганским сотрудникам МЧС, которые тушили сильные пожары в Кургане 1 и 2 мая, хотят присвоить государственные награды. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС по Курганской области Юрий Землянский.

Примером героической работы глава ведомства назвал тушение возгорания 2 мая на шоссе Тюнина. В тот день огонь прошел 1,5 тысячи квадратных метров, сгорели заброшенные дачи, трассу пришлось перекрывать.

— За исключением строений внутри очага пожара ничего не пострадало, хотя ветер был 25 метров в секунду, — уточнил Землянский и поблагодарил пожарных за работу.

По словам главы МЧС, двоих сотрудников за работу 1 и 2 мая представили к государственной награде «За отвагу на пожаре», ряд работников МЧС претендуют на ведомственные награды.

Представитель МЧС также напомнил, что курганская группировка пожарных помогала бороться с огнем на границе с Тюменской областью и на территории самого субъекта.

— Готовим материалы по нашей группировке, которая оказывала помощь на территории Тюменской области, — добавил Юрий Землянский.

Курганские сотрудники МЧС пробыли в соседнем регионе 10 дней. Зауральцев отправляли на самые сложные участки. Часть группы перекидывали за 250 километров от Тюмени для тушения пожаров. По словам Землянского, курганские огнеборцы получили благодарности от глав районов Зауралья и Тюмени.

Юрий Землянский также рассказал, что весной самая сложная пожарная ситуация складывалась в Мокроусовском, Белозерском, Варгашинском, Целинном районах. Установлено 45 виновников ландшафтных пожаров, их привлекают к административной ответственности. Кроме того, в производстве силовиков находятся 8 уголовных дел в отношении виновников лесных пожаров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...