21 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Рабочая группа обсудила создание инвестпрограммы модернизации сетей водоснабжения в Кургане

Предыдущая программа должны быть скорректирована до конца октября

Поделиться

Дмитрий Фролов дал задание проработать инвестпрограмму до конца октября

Дмитрий Фролов дал задание проработать инвестпрограмму до конца октября

Системы водоснабжения и водоотведения Кургана будут реконструированы в ближайшие три года. На это из бюджета выделят 450 миллионов рублей — приблизительно по 150 миллионов каждый год. Чтобы начать ремонт, будет создана инвестиционная программа, которую до 3 августа определит рабочая группа. 

— Это будет основой для технического задания, которое до 10 августа сформирует городская администрация для АО «Водный союз». Ресурсоснабжающая организация, опираясь на данный документ, подготовит проект корректировки инвестпрограммы. До конца августа документы должны быть переданы в департамент государственного регулирования цен и тарифов для согласования, — рассказали в пресс-службе Курганской областной думы.

Председатель думы Дмитрий Фролов подчеркнул, что вся модернизация систем водоснабжения и водоотведения должна быть выполнена за счет средств областного бюджета. Повлиять на тарифы замена коммуникаций не должна.

Ранее корреспонденту 45.ru Дмитрий Фролов говорил, что инвестиционную программу уже пытались принять. Ее не утвердил департамент госрегулирования цен и тарифов. Причиной отказала послужило отсутствие источника финансирования. Сейчас таких проблем возникнуть не должно, инвестором выступает Курганская область. 

Руководителем рабочей группы по вопросу выполнения мероприятий на поддержание систем водоснабжения и водоотведения в состоянии, соответствующем техническим регламентам, назначен Борис Чепурной, представитель департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!