20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В Кургане ремонт ЦПКиО перенесли на октябрь

У подрядчика на все работы будет около двух недель

Поделиться

Работы в парке пока не начались

Работы в парке пока не начались

Ремонт ЦПКиО в Кургане начнётся в октябре. О переносе даты старта работ 45.RU рассказали в пресс-службе мэрии.  Подрядчик ООО «Паруйр строй» должен был приступить к ремонту парка в конце августа. После этого дату начала работ сдвинули на период после 20 сентября из-за загруженности подрядчика на других объектах. 

Организация сейчас проводит масштабный ремонт дворов и междворовых проездов по адресам: улица Зеленая, 10 и 12; улица Отдыха, 53; улица Пролетарская, 78, 80 и 82; улица Сибирская, 56 и улица Блюхера, 7. Подрядчик отремонтирует эти дворы и возьмётся за ЦПКиО, уточнили в мэрии. При этом ООО «Паруйр строй» уже благоустроило несколько скверов и дворовых территорий по улицам Карла Маркса, Бурова-Петрова, Куйбышева и в нескольких микрорайонах в Заозёрном.

Срок окончания ремонта ЦПКиО — 15 октября. Если подрядчик приступит к работам в начале следующего месяца, то у него останется около двух недель, чтобы снять старый асфальт и плитку, положить новое покрытие и заменить бордюр. Ему нужно провести озеленительные работы — выкорчевать пни, повалить пять деревьев мягколиственных и твердолиственных пород, а также подрезать деревья и сформировать кроны.

Пока в парке никого, кроме дождя

Пока в парке никого, кроме дождя

Глава Кургана Андрей Потапов рассказывал 45.RU, что в парке запланирована реконструкция трёх мостов. Как заявлялось ранее, должны отремонтировать пешеходные дорожки и центральный вход (через мост с ул. Гоголя), заменить покрытие центральной площади около сцены. Запланирован ремонт пешеходного моста с выходом на место отдыха и купания «Бабьи Пески» с заменой покрытия на деревянный настил. Также предполагается отремонтировать аллею Победы. 

Все эти работы в парке стоят 13 миллионов рублей.

— Сроки выполнения работ, установленные контрактом, переноситься не будут, в случае срыва к подрядной организации будут применяться штрафные санкции, — написала пресс-служба администрации Кургана в ответе на редакционный запрос 45.RU.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!