29 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Экс-замначальника курганского управления АО «Транснефть-Урал» отправили в колонию за дачу взяток

Осужденному также придется заплатить штраф в несколько миллионов рублей

Поделиться

Осужденный может обжаловать приговор

Осужденный может обжаловать приговор

Суд вынес приговор бывшему заместителю начальника Курганского нефтепроводного управления АО «Транснефть-Урал» за дачу четырех взяток инспектору Ростехнадзора.

По версии следствия, с июля по ноябрь 2017 года осужденный передавал деньги инспектору Уральского управления Ростехнадзора. Размеры взяток составляли от 50 до 80 тысяч рублей.

— Деньги передавались за непривлечение к административной ответственности по выявленным нарушениям, допущенным нефтепроводным управлением при реконструкции и строительстве объектов, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Курганской области.

Суд приговорил мужчину к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также осужденному придется заплатить штраф в два миллиона рублей.

Оперативное сопровождение данного уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Курганской области.

Взяткополучатель уже осужден. Суд приговорил бывшего инспектора к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также в течение трех лет осужденному запрещено занимать должности в государственных и муниципальных органах власти и управления. Кроме того, приговором суда предусмотрена конфискация имущества осужденного на сумму 50 тысяч рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
6 фев 2020 в 11:59

А где фамилия осужденного постоянно Вы не договариваете как будто сами замешаны.