18 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

Уборщицы и санитарки БСМП Кургана сообщили о резком снижении зарплат

По сравнению с прошлым годом оплата труда у некоторых сократилась вдвое, а работы меньше не стало

Поделиться

Работники БСМП продолжают говорить о проблемах с зарплатами в учреждении даже после введения новой системы оплаты труда

Работники БСМП продолжают говорить о проблемах с зарплатами в учреждении даже после введения новой системы оплаты труда

Поделиться

Уборщицы и санитарки БСМП Кургана сообщили о резком снижении зарплат

Персонал курганской БСМП продолжает жаловаться на урезание заработной платы. Уборщицы и санитарки больницы на условиях анонимности рассказали 45.RU, что им с начала года снизили оплату труда, убрали доплаты.

— Мы 700 квадратных метров в день моем и копейки получаем. Ходила в отпуск. Они за 14 дней начислили 6700 рублей, а совместительство за санитарку не стали платить. Сказали, что нет совместительства у вас, вы не заработали, — делится одна из работниц.

В самой больнице, по словам сотрудников, им говорят, что не нарушают трудовые договоры и действуют по закону.

— К ним ходить бесполезно. Не знаем, как дальше выживать. Коллега сказала, что будет увольняться, ибо не выжить на эти деньги. Я 11 тысяч за месяц заработала за апрель, — говорит одна из уборщиц.

Так выглядят расчетки уборщиц и санитарок в БСМП

Так выглядят расчетки уборщиц и санитарок в БСМП

Поделиться

Одна из ее коллег уже подумывает об увольнении. Другие обращаются в трудовую инспекцию.

— Они дополнительно МРОТ доплачивают 4,5 тысячи и всё, а если бы их не было, у нас была бы голая ставка. А оклад уборщицы — 4676 рублей, — говорят сотрудники БСМП.

По словам уборщиц и санитарок, в прошлом году они в зависимости от смен получали 14–20 тысяч рублей, за прошедшие месяцы 2021 года эта сумма сократилась примерно наполовину. Работники больницы также жалуются на то, что не видят договоров и документов, на основании которых им начисляют зарплаты и удерживают деньги, что система эта непрозрачная.

В департаменте здравоохранения Зауралья рассказали 45.RU, что в настоящее время в БСМП разработано новое положение о стимулирующих выплатах медицинским работникам.

— Со стороны администрации ГБУ «КБСМП» совместно с медицинскими работниками проведена работа по разработке критериев качества и сложности работы, — уточнили в ведомстве.

По их данным, средняя заработная плата врачей БСМП в апреле этого года составила 95,6 тысячи рублей, среднего медицинского персонала — 40,7 тысячи рублей, младшего медицинского персонала (санитарок) — 29,9 тысячи рублей, прочего немедицинского персонала — 26,5 тысячи рублей, в том числе уборщиков — 21,7 тысячи рублей. В депздраве добавили, что выплаты и оклады работникам больницы «сохранены и выплачены в полном объеме».

— Руководству больницы после проведения начислений и выплаты заработной платы за апрель 2021 года обращений со стороны сотрудников ГБУ КБСМП» по снижению заработной платы не поступало, — резюмировали в депздраве.

В прошлом месяце о снижении зарплат в медучреждении также рассказывали медсестры. А еще раньше о схожих проблемах говорили и другие сотрудники БСМП.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...