4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Военные передадут больницам Зауралья кислород для лечения больных COVID-19

Поручение дали Владимир Путин и Сергей Шойгу

Поделиться

Курганским больницам помогут с кислородом для пациентов, зараженных ковидом

Курганским больницам помогут с кислородом для пациентов, зараженных ковидом

Поделиться

Зауральские больницы получат 5 тонн сжиженного кислорода от военной авиации. Его передадут части Центрального военного округа, находящиеся в Челябинской области и Пермском крае, по поручению президента Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу, уточнили 45.RU в пресс-службе ЦВО. Помимо Зауралья 3 тонны кислорода для ковидных больных получит Кировская область.

В ЦВО уточнили, что сжиженный кислород используется военными в бортовых системах авиационных комплексов и воздушных судах. Такой кислород необходим для поддержания жизни экипажа, в том числе при выполнении высотных полетов и катапультировании.

Число заболевших ковидом в Зауралье уже подбирается к 38 тысячам человек. По данным сайта стопкоронавирус.рф, в регионе в общей сложности умерли 787 пациентов с COVID-19. На помощь Зауралью уже прибыли врачи из Санкт-Петербурга, Саратова, а также тюменские студенты-медики. А в прошлом году зауральским врачам бороться с пандемией помогали военные.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.