24 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Депутат Курганской облдумы направила обращения Мишустину и Минздраву по проблемам с медициной

Наталья Воробьёва считает, что в Зауралье сложилась «угрожающая жизни населения ситуация»

Поделиться

В Зауралье депутат собрала истории от зауральцев, которые рассказали о проблемах с получением медпомощи, и на основе них направила Минздраву и Мишустину обращения

В Зауралье депутат собрала истории от зауральцев, которые рассказали о проблемах с получением медпомощи, и на основе них направила Минздраву и Мишустину обращения

Поделиться

Депутат Курганской облдумы направила обращения Мишустину и Минздраву

Депутат Курганской областной думы Наталья Воробьёва направила обращение по поводу ситуации с медициной в Зауралье председателю Правительства России Михаилу Мишустину. Копии обращения также отправлены в Минздрав России и департамент здравоохранения Курганской области, сообщила Воробьёва у себя на странице во «ВКонтакте».

Депутат на прошлой неделе начала сбор историй от зауральцев о том, с какими проблемами они сталкивались при попытке получить медицинскую помощь. За это время Воробьёвой поступило 42 обращения. На основе них и были составлены письма Мишустину и медикам. Письменные истории от зауральцев парламентарий собирается также направить в прокуратуру, сообщила Воробьёва в беседе со своим коллегой-депутатом Максимом Пивоваровым.

Видео: «Депутат Комсомолец» / YouTube.com

В обращении к Мишустину Воробьёва пишет, что в Курганской области «сложилась ситуация, угрожающая жизни населения всего региона».

— В связи с высокой заболеваемостью ОРВИ, гриппом и COVID-19 в области невозможно получить медицинскую помощь. Курганская область в числе лидеров по дефициту врачей и по скорости распространения коронавирусной инфекции, — пишет Воробьёва.

Она перечислила основные проблемы, которые выделила на основе писем от зауральцев: невозможность дозвониться по указанным в открытом доступе телефонам лечебных учреждений, вызвать врача на дом, даже к детям, отказы в проведении тестов на COVID-19, длительность их изготовления в 5–14 дней с момента обращения, сообщение результата только через одну-две недели и так далее.

Так выглядит обращение Воробьёвой к Мишустину

Так выглядит обращение Воробьёвой к Мишустину

Поделиться

Депутат говорит, что Зауралью «нужна помощь»

Депутат говорит, что Зауралью «нужна помощь»

Поделиться

Наталья Воробьёва пишет, что из-за указанных проблем в клиниках создаются очереди, увеличивающие распространение инфекции. При этом боящиеся заразиться зауральцы, остающиеся дома, «не получают ни медицинской помощи, ни информации о дальнейших действиях», считает депутат. Всё это может привести к тяжким последствиям — увеличению смертности, социальной напряжённости. Также Воробьёва напомнила о дефиците врачей и медработников.

— Курганской области нужна помощь! Нам необходимы врачи и специалисты по медицинскому менеджменту. Прошу вас оказать помощь жителям Курганской области — направить в область врачей, в том числе военных медиков, они помогут курганским специалистам предотвратить вымирание жителей области, — подытожила Воробьёва.

Петиция, адресованная Михаилу Мишустину, примерно с такими же требованиями несколько дней назад появилась на сайте Change.org. Автор, некий Александр Медведев, пишет, что «курганская система здравоохранения рухнула», и так же просит прислать в область помощь. К вечеру 23 октября петицию подписали свыше 200 человек.

45.RU до этого приводил подробную инструкцию от властей Курганской области о том, что нужно делать, если есть подозрение или уже подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция», и как получить медицинскую помощь. С рекомендациями по теме также выступал омбудсмен Борис Шалютин. Оперштаб заявлял о том, что меры борьбы с COVID-19 в регионе уже усилены.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!