RU45
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Кургане

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

ю-в.

743мм 87%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Недвижимость В Кургане фоторепортаж Возле набережной Кургана сносят старые дома. Что построят взамен?

Возле набережной Кургана сносят старые дома. Что построят взамен?

Застройщик рассказал, как решают вопрос с жильцами и что будет с озеленением

На этом пустыре в будущем появится МКД переменной этажности

Территория на пересечении улиц Красина и Климова превратилась в пустырь. Раньше здесь стояли старые дома, недавно их начали убирать. Что появится на пустующей территории, каковы дальнейшие планы застройщика по поводу частных домов на набережной и что будет с деревьями в прибрежной зоне? Корреспондент 45.RU узнал у застройщика.

Недавно вдоль улицы Красина снесли несколько старых заброшек (45.RU гулял по этим столетним домам и показывал, что внутри). Демонтажом зданий занималась компания ООО «Специализированный застройщик «ГК Атлант»» (участок в границах улиц Кирова-Климова по аукциону отдан ей под КРТ, то есть под комплексное развитие территорий). На пустыре остались всего пару разрушенных домов, один из них со следами сильного пожара.

На пустыре остались только два дома
1 из 4
На пустыре остались только два дома

Директор «ГК Атлант» Евгений Сергеев пояснил 45.RU, что по постановлению администраци города дом со сгоревшей крышей подлежит изъятию. Застройщик по договору мены предоставил расселённым жильцам квартиры. Сейчас компания ждёт, когда мэрия закончит судебные процессы по поводу квартир, затем здание пойдёт под снос.

ООО «Специализированный застройщик «Атлант»» образовано в 2012 году. Зарегистрирована компания в Челябинске. Директор — Евгений Сергеев. Он же числится учредителем фирмы. Также аналогичные компании зарегистрированы в Тюмени и в Кургане. Компания занимается строительством многоквартирных домов. Ранее застройщик возвёл квартал «Сказка» в Заозерном, дом «Династия» по улице Кирова.

По другому дому проведут аукцион по оценке стоимости жилья, после этого власти должны выплатить деньги его жильцам (средства предоставит застройщик). Затем и это здание снесут.

1 из 7

На месте снесённых домов построят трёхподъездный дом переменной этажности высотой в 6 и 8 этажей. Каким будет дом — вопрос пока решается.

— Сейчас всё находится на стадии проектирования, делаем изыскания, будут проводиться раскопки, подготовительные работы. Когда проведём лабораторные изыскания, поймём все нюансы, какую нагрузку будет нести грунт при, например, монолитном и кирпичном строении. После этого будем конкретно всё определять, — отметил Сергеев.

Вместо частных домов на набережной, в районе участка под КРТ, в будущем появятся многоквартирные дома.

Елена, читательница 45.RU, ранее присылала вопрос в редакцию о том, что будет с деревьями, стоящими на пути будущей застройки. В частности жительницу интересовала судьба ёлки возле частного дома.

— В центре города в районе Богоявленского собора планируется строительство жилых домов. Ветхие дома будут снесены, а вот деревья, что с ними будет? И красавица-ёлочка, какова её дальнейшая судьба? Неужели такую красавицу, полувековую ёлочку, пустят в расход? — написала нам Елена.

1 из 3

Этот вопрос мы переадресовали Евгению Сергееву. Он сообщил, что сделают с деревьями на данном участке.

Ёлочку мы пересадим. На сегодня у нас уже есть понимание, как мы будем застраивать территорию, будет выкапываться котлован на всю площадь. Поэтому в данном случае ёлочку мы пересадим. Если говорить о других деревьях, то скажу так: приезжает АТИ, проверяет состояние дерева. Часто выясняется, что деревья — сухие, либо гнилые, ближайший ветер просто их сломает. Если дерево на участке застройки будет здоровое, ты мы его уберём, но дадим обязательство, что готовы либо в этой части новое дерево посадить после стройки, либо в другом месте, где скажет администрация, — пояснил собеседник 45.RU.

45.RU также спросил Евгения Сергеева о дальнейшей застройке на набережной, где сейчас находятся частные дома. Он отметил, что тема КРТ для Кургана — новая, на её освоение нужно много времени.

— Мы как застройщики готовы быстро организовать этот масштабный проект. Но сроков реализации назвать не могу, хотя каждый день держу всё на контроле, каждый дом отслеживаю, ведём согласования, следим, как администрация решает вопрос с проживающими людьми, на какой стадии у них переговоры. Это сложный процесс, кто-то построил дом давно, кто-то недавно, со всеми нужно договориться. Работа непростая, но я считаю, что мы всё выполним, свои обязательства по договору КРТ выдержим, — резюмировал Евгений Сергеев.

Ранее 45.RU гулял по набережной, рассматривал дома на участке по КРТ и общался с их владельцами. Кто будет застраивать Курган в ближайшие годы — смотрите в нашем материале.

1 из 2

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место у соседей Зауралья
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления