Все новости
Все новости

«На этом мосту пробили 27 колес»: в Кургане у нового моста ЖБИ за миллиард установят дорожные знаки

Водители массово не замечают бордюр перед парковкой

Курганские водители высказываются за установку знаков и нанесение разметки у бордюра, чтобы не пробивать об него шины в темноте. Так выглядел бордюр <nobr class="_">3 декабря</nobr>

Курганские водители высказываются за установку знаков и нанесение разметки у бордюра, чтобы не пробивать об него шины в темноте. Так выглядел бордюр 3 декабря

Поделиться

Курганские водители рассказали, что думают о бордюре у нового путепровода по проспекту Машиностроителей, из-за которого произошло несколько ДТП. Ранее в соцсетях появились жалобы на выступ, отделяющий парковку после автобусной остановки на подъезде к мосту ЖБИ. Он не был заметен, когда по краям дороги собиралась убранная наледь, и стал причиной того, что курганские водители массово пробивали шины.

— Бордюр ничем не обозначен, ни знаками, ни разметкой, его не видно, особенно в сырую погоду, — поделился с 45.RU водитель Павел Шадрин.

— Непонятно, для чего они сделаны, я понимаю, тут колодец бы был. Но надо его как-то выделить, — рассказал 45.RU водитель «Газели» Андрей, припарковавшийся перед тем самым бордюром.

Судя по следам шин на бордюре, через него периодически продолжают проезжать автомобили

Судя по следам шин на бордюре, через него периодически продолжают проезжать автомобили

Поделиться

45.RU проводил опрос по поводу аварий перед мостом ЖБИ из-за бордюра. В нем приняли участие 240 читателей. Большинство (61%) высказались за то, что главной причиной ДТП стало обустройство (а точнее его отсутствие) участка дороги перед путепроводом, а не невнимательность водителей. Мост за миллиард рублей открыли спустя два года в ноябре, но не все разобрались, что после автобусной остановки есть еще и карман для парковки. В городской ГИБДД уже направили письмо администрации Кургана, указав на недостатки после ввода в эксплуатацию моста, в том числе на отсутствие дорожных знаков.

ГИБДД написала письмо в мэрию по поводу отсутствия около этого бордюра знаков и разметки

ГИБДД написала письмо в мэрию по поводу отсутствия около этого бордюра знаков и разметки

Поделиться

По словам специалиста отдела надзора за техсредствами организации дорожного движения правления дорожного хозяйства и благоустройства Кургана Александра Тумашова, всё сделано в соответствии с проектом, но, чтобы обратить внимание водителей, на участке всё же поставят знаки.

— На этом мосту пробили 27 колес. Там парковка отделена, она сделана по проекту, всё правильно. Если ехать по Машиностроителей из Рябково, то в первом ряду автобусная остановка, заезжать туда не надо, за ней — парковка. Но люди заезжают на остановку, а потом едут на мост и в плохую видимость не замечали бордюр. Подрядчики установят знаки «Парковка» и «Объезд препятствия», — пояснил он.

В пятницу, 3 декабря, перед бордюром было только вот такое сооружение

В пятницу, 3 декабря, перед бордюром было только вот такое сооружение

Поделиться

По последней информации администрации города, на мосту ЖБИ ведутся плановые работы по завершению благоустройства асфальтобетонного покрытия, подрядчик планирует закончить их в оперативном порядке.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter