СЕЙЧАС +11°С

Вадим Шумков рассказал о ремонте мостов и строительстве ледовой арены в Кургане

Губернатор показал эскизы новых соцучреждений

Шумков показал эскизы строительства соцучреждений в Кургане

Шумков показал эскизы строительства соцучреждений в Кургане

Поделиться

Глава Зауралья Вадим Шумков сообщил, когда в Кургане начнут ремонтировать мосты. Также губернатор напомнил о планах строительства ледовой арены, досугового и спортивного центров.

— Контракт на ремонт Некрасовского моста уже заключен, работы начнутся в марте. Также готовится проект ремонта Чеховского переезда.

45.RU рассказывал, что ремонтом Некрасовского моста займется ООО «Альфа Строй» из Тюмени. Стоимость работ составит около 55 миллионов рублей. Ремонт потребует закрытия полос моста.

Кроме того, Шумков сообщил о планах отремонтировать Кировский мост.

— Неудобный для пешеходов. Неопрятный. Небезопасный. Сейчас готовится проект на его ремонт. Постараемся начать в этом году и сделать его надежным, удобным и красивым. В Шадринске в этом году планируется начать ремонт двух мостов одновременно.

Кировский мост требует ремонта, пишет Шумков

Кировский мост требует ремонта, пишет Шумков

Поделиться

Кроме того, у себя на странице во «ВКонтакте» Вадим Шумков рассказал, что ледовую арену в Кургане планируют строить возле аэропорта.

— Долго отбирали площадку под еще одну новую ледовую арену, которую начнем строить концом этого года. Пока, исходя из близости сетей и отсутствия необходимости отсыпки, предварительно очень неплохо смотрится вариант размещения объекта неподалеку от аэропорта, что позволит заниматься в ней и ребятам из ближайших районов и сел, обеспечив нормальный подвоз школьными автобусами, — пишет губернатор.

Он напомнил, что в Кургане начинают строить новый бассейн в Заозёрном, рядом с Ледовым дворцом. Этим занимается ООО «Стройиндустрия», зарегистрированная в Санкт-Петербурге. Сумма контракта — 242 миллиона рублей.

— Обсуждаем с Министерством науки и высшего образования еще и строительство собственного спортивного центра для университета в центральной части города. Также в Заозерном начинаем строить в этом году досуговый центр с возможностью для детей заниматься спортом, включая единоборства, — резюмировал губернатор.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter