20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В Кургане начнут строить продолжение улицы Бурова-Петрова уже в этом году

Водители смогут сразу выезжать на дорогу на Смолино

ds

Перед строительством дороги нужно расселить дома и снести их

Поделиться

Строительство дороги по улице Бурова-Петрова, от К. Маркса до улицы Куйбышева, планируют начать в этом году. Об этом заявил замдиректора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Сергей Цуканов на заседании комитета по экономической политике региональной думы. В мэрии Кургана порталу 45.RU рассказали, какой будет новая дорога.

Продолжить автодорогу по Бурова-Петрова, от К. Маркса до улицы Куйбышева (сейчас на этом участке стоят старые жилые дома и частично территория заросла), городские власти планируют уже несколько лет. Часть автодороги, от Гоголя до К. Маркса власти проложили еще в 2018 году. Официально приступить к строительству продолжения дороги чиновники собирались в 2023 году, но теперь начать хотят уже в ближайшее время.

— Мы с Минстроем сейчас прорабатываем вопрос по строительству двух дорог, которые начнем строить в этом году. Это дорога по Бурова-Петрова, которая у нас осталось недостроенной от К. Маркса до Куйбышева. И дорога в Западном, к жилому комплексу «Солнце парк», — заявил Сергей Цуканов.

По словам замдиректора областного департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ, в этом году начнется строительство только части автодороги. Весь участок построят в следующем году.

— Возможно, один из участков дороги мы сдадим в этом году. Но это только «возможно», а всю дорогу построим в следующем году, — сказал Цуканов.

Так выглядит место строительства будущей автодороги

Так выглядит место строительства будущей автодороги

Поделиться

В городской администрации Кургана порталу 45.RU рассказали, что строительство автодороги по ул. Б. Петрова включает в себя два этапа: от ул. К. Маркса до ул. Советской — 301,55 м и от ул. Советской до ул. Куйбышева — 152,67 м. Дорогу сделают шестиполосной, ширина проезжей части — 23 м.

— Выполнена корректировка проектной документации в части перекладки сетей и пересчет сметы в текущие цены. Готовим пакет документов для повторного прохождения госэкспертизы. Строительство планируется на 2023–2024 гг. при поддержке финансирования из федерального бюджета, — говорится в ответе мэрии на редакционный запрос.

Также в пресс-службе администрации добавили, что на данный участок дороги разработаны и утверждены постановлениями администрации проект межевания территории и проект планировки территории.

На автодороге будет шесть полос, так же как сейчас на участке дороги от Гоголя до К. Маркса

На автодороге будет шесть полос, так же как сейчас на участке дороги от Гоголя до К. Маркса

Поделиться

Приступить к строительству продолжения дороги по ул. Б. Петрова ранее чиновники не могли из-за судебных тяжб с жителями частных домов. Сейчас, по словам Сергея Цуканова, вопрос с жильцами решается.

— Идет процедура выкупа участков, там осталось несколько домов. У нас есть все судебные решения. Мы завершаем все формальности. Планируем начать строительство, — заверил депутат Сергей Цуканов.

В разговоре с корреспондентом 45.RU ранее жильцы слова чиновников о ведении переговоров по выкупу не подтверждали.

— Никто с нами не связывался, деньги не можем выхлопотать. Два суда выиграли, но деньги за дома нам не выплатили, — рассказывала 45.RU Татьяна Тимофеевна, жительница одного из домов по улице Бурова-Петрова.

Добавим, что в мае строительство дороги по Б. Петрова также анонсировал губернатор Зауралья Вадим Шумков.

— Улице Фарафонова — подготовиться. Продолжение улицы Бурова-Петрова — следующее в очереди на строительство, — написал Вадим Шумков 23 мая в своем телеграм-канале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter