Все новости
Все новости

Учитель истории Звериноголовской школы выиграл апелляцию по своему незаконному отстранению от работы

Работодатель должен ему будет выплатить заработную плату за 4,5 месяца простоя

Поделиться

Курганский областной суд сегодня, 28 июня, оставил в силе решение суда Звериноголовского района, который признал, что учителя истории местной средней школы Владимира Кочеулова отстранили от работы незаконно. Редакция портала 45.RU писала подробно об этом решении. Также осталось без изменения решение суда о том, что приказ директора о направлении педагога на психиатрическое освидетельствование был незаконным. Помощь в защите в суде учителю оказывал уполномоченный по правам человека в Курганской области Борис Шалютин, к которому Кочеулов обратился еще в декабре прошлого года.

— Я сегодня испытал сильнейший стресс. Думал, что вдруг откажут, но, когда услышал решение судьи, что оставить без изменения, то, конечно, очень обрадовался. Сил и нервов на суд потратил очень много, — рассказал Владимир Кочеулов корреспонденту 45.RU.

По словам учителя истории, сегодняшнее решение суда вступает в силу немедленно. На работе его восстановили сразу после первого суда в апреле, однако заработную плату за месяцы, в которые он не мог работать, ему еще не выплатили.

— Мне суд присудил 5000 рублей в качестве морального вреда, а также должны заплатить 37 000 рублей за 4,5 месяца простоя, — пояснил Кочеулов.

Отметим, что Владимир Кочеулов в Зауралье — учитель известный. В 2018 году он жаловался президенту Владимиру Путину на низкие зарплаты, а также собирался вместе с другими учителями участвовать в забастовке.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter