20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Курганская генерирующая компания опасается, что начало отопительного сезона будет сорвано

Внутридомовые системы отопления готовы к работе только в 40% домов Кургана

Поделиться

В КГК напоминают, что готовить системы домов к новому отопительному сезону надо сейчас, хотя на улице жара и кажется, что до зимы далеко

В КГК напоминают, что готовить системы домов к новому отопительному сезону надо сейчас, хотя на улице жара и кажется, что до зимы далеко

Поделиться

Курганская генерирующая компания опасается, что начало отопительного сезона 2020–2021 годов может начаться с опозданием из-за неготовности внутридомовых систем отопления. Заниматься этим должны обслуживающие организации — УК, ТСЖ, ЖСК. На данный момент «Тепловые сети» приняли только 40% от общего количества многоквартирных домов в Кургане. Это 740 зданий.

— Это вызывает определенные опасения в связи с возможностью повторения прошлогодней ситуации, когда перед началом отопительного периода порядка 400 домов остались неподготовленными к приему теплоносителя, — пояснили в пресс-службе ПАО «КГК».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, по значительной части домов Кургана у КГК нет графиков проведения работ по опрессовке и промывке. Несколько сотен домов ежегодно не предоставляют информацию о готовности к отопительному сезону, из них:

  • 278 домов находятся в управлении ТСЖ и ЖСК;
  • 80 домов с неопределенным способом управления;
  • 32 дома с непосредственным управлением.

В ресурсоснабжающей организации отметили, что «Тепловые сети» готовы совместно с обслуживающими организациями принимать результаты подготовки домов к отопительному сезону.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...