20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Мэр Кургана рассказала, что дают мобилизованным на сборных пунктах

Помощь оказывают и провожающим родственникам

Курганцам рассказали, чем обеспечивают мобилизованных на пунктах сбора

Поделиться

В Кургане третий день идут сборы мобилизованных зауральцев. Их отправляют в пункты, развернутые в КЦ «Спутник» и КЦ «Курган», сообщила в своем телеграм-канале мэр Елена Ситникова.

— Все ребята на пунктах бесплатно обеспечены горячим питанием, чаем, печеньем и пряниками. Мы бесплатно выдаем спальные мешки, коврики, посуду — кружку, тарелку, ложку, если необходимо. Для родных, кто пришел проводить, организованы автобусы для обогрева. В них психологи оказывают консультации. Также дежурит скорая помощь. В палатках родных обеспечиваем чаем, булочками, пряниками, чтобы им было не холодно. Установлены биотуалеты для провожающих, — рассказала глава Кургана.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Она уточнила, что мобилизованным при посадке в автобусы бесплатно выдают сухпаек на трое суток. Туда входит паштет, хлеб, вода, тушенка, печенье. Также уезжающим вручают аптечки со всеми необходимыми лекарствами и проводят инструктаж — как оказывать первую медицинскую помощь.

— В соцсетях появляется информация, что наших ребят ничем не обеспечивают, на пунктах им ничего не выдают. Это фейк. Призываю всех пользоваться только проверенной информацией. Мы должны сплотиться все вместе вокруг наших ребят, чтобы они вернулись живыми и здоровыми, — добавила Ситникова.

45.RU рассказывал, как проходил первый и второй дни отправки мобилизованных зауральцев. Советы, что брать с собой, можете почитать здесь.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость