2 июля четверг
СЕЙЧАС +14°С

«У нас не останется средств на устранение аварий»: «Водный Союз» проиграл первые суды с поставщиками

Компания должна выплатить три миллиона рублей за предоставленное в 2019 году оборудование

Поделиться

В «Водном Союзе» уверяют, что недофинансирование отрасли составляет 300 миллионов рублей в год

В «Водном Союзе» уверяют, что недофинансирование отрасли составляет 300 миллионов рублей в год

В Кургане вынесены первые решения суда по искам поставщиков к «Водному Союзу». Ресурсоснабжающая организация должна контрагентам 193 миллиона рублей за поставленные материалы и выполненные в 2019 году работы. Первые решения суд вынес в пользу поставщиков.

25 мая вступило в силу решение суда о взыскании с «Водного Союза» в пользу ООО «Дальэнергомаш» 2,5 миллиона рублей. В эту сумму компания оценила свои убытки, связанные с поставкой оборудования.

26 мая Арбитражный суд обязал компанию выплатить полмиллиона рублей ООО «Техстрой» за поставленный прошлым летом товар.

В ресурсоснабжающей организации уверяют, что задолженность перед поставщиками возникла из-за того, что мэрия Кургана не перечислила компании деньги по субсидии. Именно на эти средства прошлым летом в городе велись ремонты сетей. Первоначальный размер субсидии составлял 230 миллионов рублей, фактически работы обошлись в 193 миллиона. Но эти средства администрация города компании полностью не перечислила.

Пока по решению суда с компании взыщут три миллиона рублей по уже рассмотренным делам.

— Поскольку денег по соглашению о предоставлении субсидии в 2019 году от администрации Кургана так и не поступило, при начале исполнительного производства в отношении нашей компании деньги будут сняты со счетов «Водного Союза». Это те средства, которые предназначены для оказания услуг населению. Дефицит бюджета «Водного Союза» и раньше был значительным, недофинансирование отрасли составляет 300 миллионов рублей в год, а в связи со снижением тарифов на 2020 год и отказом в утверждении инвестиционной программы у нас практически не останется средств на устранение аварий, — сообщил генеральный директор АО «Водный Союз» Владимир Овсянников.

В пресс-службе компании добавили, что контрагенты «Водного Союза» заявляли о проблемах, связанных с невыплатой им положенных денег, еще в декабре 2019 года. Осенью прошлого года Владимир Овсянников говорил, что долги перед поставщиками могут привести к приостановке деятельности предприятия. Решить проблему, по мнению гендиректора предприятия, могло бы повышение тарифов. Но власти региона на это не пошли. Суд поддержал решение чиновников.

Рассмотрение остальных исков поставщиков к «Водному Союзу» еще продолжается.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!