20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Мэр Кургана обратился в прокуратуру из-за аварий на сетях «Водного Союза»

Глава предприятия ответил, что коммуникации изношены из-за «необоснованного тарифа»

Поделиться

Андрей Потапов уже не в первый раз обращается в прокуратуру по поводу действий коммунальщиков

Андрей Потапов уже не в первый раз обращается в прокуратуру по поводу действий коммунальщиков

Мэр Кургана обратился к прокурорам из-за аварий на сетях «Водного Союза»

Глава Кургана Андрей Потапов попросил прокуратуру проверить работу «Водного Союза». Письмо мэр направил заместителю прокурора Кургана Евгению Заровному, копия документа есть у 45.RU.

Мэра не устраивает, что на сетях, эксплуатируемых «Водным Союзом», «систематически на одних и тех же участках происходят аварии», что приводит к приостановлению подачи воды. На местах происшествий имеется «специфический запах канализации, возможно ненадлежащее водоотведение от многоквартирных домов», считает Потапов и добавляет, что всё это ухудшает качество коммунальных услуг для населения и санитарно-эпидемиологическое благополучие курганцев.

Мэр указал, что аварии неоднократно возникают в одних и тех же местах: у дома № 33 по улице Ленина, у зданий № 44, 56 по улице Гоголя. Также часто происходят аварии на сетях водоотведения у домов по улицам Пролетарской, Куйбышева, Карла Маркса, Советской и в районе Дзержинского кольца.

Андрей Потапов напомнил, что гарантирующей организацией для сетей холодного водоснабжения и водоотведения в Кургане является «Водный Союз», предприятие должно оказывать услуги в соответствии с законом.

— Учитывая вышеизложенное, прошу провести проверку и принять меры прокурорского реагирования в отношении лиц, допустивших нарушения, — резюмировал Потапов.

Генеральный директор АО «Водный Союз» Владимир Овсянников ответил мэру Кургана, что большинство сетей в городе полностью изношены, на них происходят аварии, для устранения их последствий проводятся работы.

— Мы не можем не реагировать на возникновение аварийных ситуаций. Проведение работ напрямую связано как с необходимостью устранения утечек на сетях водопровода, так и с предотвращением выхода на поверхность сточных вод или устранением провалов на дорогах, — говорит Овсянников.

Гендиректор «Водного Союза» ответил на претензии главы Кургана

Гендиректор «Водного Союза» ответил на претензии главы Кургана

Он напомнил о том, что предприятию денег на проведение плановых ремонтов «катастрофически не хватает», и указал причину этого.

— Из года в год государственным регулятором принимается экономически необоснованный тариф, и это подтверждается решением арбитражного суда, вставшего на сторону «Водного Союза». Привлекать заемные средства компания не имеет возможности по двум причинам: у «Водного Союза» нет прибыли, и в существующем тарифе на водоснабжение и водоотведение не заложена инвестсоставляющая, что приводит к увеличению износа сетей, — подчеркнул гендиректор «Водного Союза».

Отвечая на претензии Потапова о ремонте на одних и тех же участках, Овсянников уточнил, что из-за недостатка денег для устранения аварий используется «локальный» способ.

— Это значит, что при устранении утечки или провала не происходит замены всего ветхого участка сети. Поэтому по названным в запросе адресам аварии происходили на участках, расположенных рядом с местами проведения предыдущих работ, — сообщил Владимир Овсянников.

45.RU до этого рассказывал, что в начале лета власти Кургана и области собирались обращаться в прокуратуру из-за раскопок и длительности отключения горячей воды. Руководитель Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области Ирина Гагарина заявляла о недовольстве действиями энергетиков относительно тарифов в регионе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!