31 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Суд поддержал позицию «Водного Союза» в споре с властями Курганской области

Департамент госрегулирования цен и коммунальщики никак не договорятся о размере тарифов

Поделиться

«Водный Союз» настаивает на необоснованности тарифов на водоснабжение и водоотведение

«Водный Союз» настаивает на необоснованности тарифов на водоснабжение и водоотведение

Поделиться

Суд поддержал позицию «Водного Союза» в споре с властями Зауралья

«Водный Союз» и власти Курганской области продолжают судиться по поводу обоснованности тарифов. Очередное заседание закончилось тем, что Седьмой кассационный суд общей юрисдикции оставил жалобу Департамента госрегулирования цен и тарифов Курганской области без удовлетворения, сообщили в пресс-службе ресурсоснабжающей организации.

Департамент пытался обжаловать предыдущее решение суда об отмене установленного базового тарифа. В «Водном Союзе» напомнили, что 25 июня Второй апелляционный суд общей юрисдикции отменил решение Курганского областного суда и удовлетворил иск акционерного общества «Водный Союз» к Департаменту государственного регулирования цен и тарифов региона. Коммунальщики требовали отменить нормативно-правовые акты департамента, устанавливающие «экономически необоснованный базовый тариф в сферах водоснабжения и водоотведения» на период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2023 года.

В «Водном Союзе» отметили, что суд поддержал их доводы о том, что департамент при рассмотрении тарифного дела необоснованно исключил ряд расходных статей, занизил затраты на выплату зарплат сотрудникам ресурсоснабжающей организации и на ремонт.

— Мы ждем от Департамента госрегулирования цен и тарифов Курганской области исполнения судебного решения, вступившего в законную силу 25 июня 2020 года, — отметил генеральный директор АО «Водный Союз» Владимир Овсянников.

45.RU до этого рассказывал, что власти Зауралья и «Водный Союз» начали судиться по поводу тарифов с зимы этого года. Коммунальщики говорили, что их не устраивают размеры тарифов на водоснабжение и водоотведение, и заявляли об убытках в сотни миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!