
Анатолий Готин (на снимке справа) был трижды ранен и контужен во время Великой Отечественной войны
Фото: предоставила Мария Трубина-Готина
Поделиться
Мы продолжаем публиковать истории снимков, сделанных во времена Великой Отечественной войны. Сегодня в рамках проекта «Фронтовой инстаграм» мы расскажем историю фотографии ветерана Анатолия Готина. Снимок, сделанный после ранения и выписки мужчины из госпиталя, 45.RU передала его внучка Мария Трубина-Готина.
Анатолий Готин, судя по данным сайта «Память народа», родился в 1923 году в Варгашинском районе в селе Ошурково. По словам Марии, её дед отправился на фронт в январе 1942 года. Анатолия Георгиевича призвали в казахстанский город Семипалатинск.
Анатолий начал свою службу артиллеристом, говорит Мария. На сайте «Память народа» уточняется, что Анатолий Готин был старшим разведчиком 373-го артиллерийского полка.
Внучка Анатолия Готина вспоминает, что её дед успел принять участие в военных действиях во многих местах. Один из боёв проходил 15 апреля 1945 года в германском районе Барним. Анатолий Георгиевич под ружейно-пулемётным огнём противника выдвинулся к вражеским позициям и обнаружил зенитную установку и два ручных пулемёта. Анатолий помог навести на них огонь союзной батареи и тем самым уничтожить силы противника. В этом же бою при отражении контратаки немцев Анатолий Готин убил пять вражеских солдат.
География боевых действий, в которых принял участие Анатолий Готин, очень обширная
Фото: предоставила Мария Трубина-Готина
Поделиться
Во время войны Анатолия по три раза ранило и контузило. Одна из фотографий Анатолия Готина с товарищами-армейцами была сделана после выписки из госпиталя.
После контузии и ран Анатолия перевели в связисты
Фото: предоставила Мария Трубина-Готина
Поделиться
После одного из ранений и выписки из госпиталя Анатолий стал связистом. Раны и контузия не помешали Анатолию Георгиевичу в составе советской армии дойти до самого Берлина.
Судя по данным сайта «Память народа», Анатолий Готин был награждён орденами Красной Звезды и Отечественной войны I степени, а также медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».
Акт о вручении Анатолию Готину медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов»
Фото: сайт «Память народа» / pamyat-naroda.ru
Поделиться
Приказ о награждении Анатолия Готина орденом Красной Звезды
Фото: сайт «Память народа» / pamyat-naroda.ru
Поделиться
Пока Анатолий воевал на фронте, его будущая любовь Антонида Аверьяновна Глухенько работала в тылу, говорит внучка Мария.
Антонида (на фото слева) трудилась в тылу во время войны и была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне»
Фото: предоставила Мария Трубина-Готина
Поделиться
Познакомились Анатолий и Антонида в поезде, который после войны вёз их в Барнаул. Из поезда Анатолий и Антонида выходили уже вместе. У пары родились пять сыновей, после чего семья переехала в Петухово, а затем и в район Северный в Кургане. Анатолий Георгиевич Готин умер в 69 лет, Антонида Аверьяновна Глухенько — в 72 года.
Анатолий и Антонида познакомились в поезде, который после войны вёз их в Барнаул. У пары родились пять сыновей
Фото: предоставила Мария Трубина-Готина
Поделиться
СЮЖЕТ
Самые яркие фотографии времен Великой Отечественной войны, собранные со всей страны, мы будем собирать в инстаграме «Первый фронтовой». Если у вас есть снимки, сделанные на полях сражений, заводах и в госпиталях, можете присылать их в наши группы во «ВКонтакте» и «Одноклассниках», а также в мессенджеры по номеру +7 982 654–67–97.