22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Власти Зауралья и «дочка» «Курганской генерирующей компании» судятся из-за тарифов на тепло

Суд встал на сторону компании-поставщика

Поделиться

ООО «Курганские теплоэнергетические системы» выиграло суд у зауральского департамента госрегулирования цен и тарифов

ООО «Курганские теплоэнергетические системы» выиграло суд у зауральского департамента госрегулирования цен и тарифов

Власти Зауралья судятся с поставщиками из-за тарифов на тепло

В Курганской области начались суды между Департаментом государственного регулирования цен и тарифов и ООО «Курганские теплоэнергетические системы», которое является дочерней компанией ПАО «КГК».

В пресс-службе предприятия рассказали, что «дочки» "Курганской генерирующей компании" в марте-апреле направляли в департамент заявления для установления тарифов на тепло.

— До настоящего времени, то есть более пяти месяцев решения об установлении тарифов ни по Кургану, ни по Шадринску не приняты. В течение указанного времени уполномоченный орган власти даже не изучил содержание представленных документов. Из-за бездействия органа власти ООО «КТЭС» и ООО «ШТС» вынуждены были решать вопрос в судебном порядке, — отметили на предприятии.

По их данным Арбитражный суд Зауралья признал незаконными решения Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области об отказе в принятии документов ООО «КТЭС» по установлению тарифов на тепло и горячую воду для потребителей на период с 2020 по 2023 годы.

Незаконным также признано бездействие департамента по поводу того, что дела по установлению тарифов по заявлениям ООО «Курганские теплоэнергетические системы» не были открыты.

Кроме того, суд обязал департамент рассмотреть дела по установлению тарифов на тепло и горячую воду для потребителей ООО «Курганские теплоэнергетические системы» на 2020 год, а также открыть и рассмотреть дела по установлению тарифов на период регулирования с 2021 по 2023 годы.

45.RU до этого рассказывал о начале конфликта между поставщиками и властями Зауралья из-за тарифов на тепло. ПАО «КГК» высказывало свою точку зрения по поводу ситуации с тарифами, после чего правительство Курганской области заявляло, что тарифные решения касательно теплоснабжения расти не будут.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!