10 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

После визита главы Росавиации в Кургане могут появиться два новых авиарейса

Долететь до Кургана можно будет из Сургута и Ханты-Мансийска

Поделиться

Субсидирование новых рейсов рассчитано на 2020 год

Субсидирование новых рейсов рассчитано на 2020 год

В Росавиации заявили о готовности субсидировать два авиарейса до Кургана. Такая информация содержится в списке маршрутов на 2020 год, субсидируемых федеральным ведомством.

В документе указаны рейсы компании «Ютэйр» Сургут — Курган, который будет следовать два раза в неделю, и Ханты-Мансийск — Курган, который будет курсировать один раз в неделю. Второй источник софинансирования этих рейсов помимо Росавиации не указан.

Директор курганской воздушной гавани Дмитрий Коваленко уточнил 45.RU, что подробности о новых рейсах пока не известны, «компания "Ютэйр" квоты пока не запрашивала».

Всего на субсидирование региональных рейсов в России в 2020 году выделено около 8,3 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Впервые об открытии новых авиарейсов из курганского аэропорта губернатор Вадим Шумков заговорил ещё в конце октября прошлого года. Вопрос обсуждался с директором ООО «Аэрофьюэлз групп» Владимиром Спиридоновым и директором курганской воздушной гавани Дмитрием Коваленко. После этого в сентябре этого года власти региона заявили о планах открытия в 2020 году вечернего рейса в Москву и авиарейсов до Санкт-Петербурга, Надыма, Нового Уренгоя, Сургута, Симферополя и Сочи. 13 ноября в Курган прибыл руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько. Он заявил о необходимости реконструкции аэровокзального комплекса и готовности ряда перевозчиков зайти на курганский рынок авиаперевозок.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Трофим
16 ноя 2019 в 05:58

Наверное уже очередь за билетами стоит.